Data Security

Privacy Policy

 

Informativa per il trattamento di dati personali - Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

 

In osservanza del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice in materia di protezione dei dati personali”), come successivamente modificato e integrato, siamo a fornire le informazioni in ordine al trattamento dei dati personali trasmessi. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti internet eventualmente consultabili tramite collegamenti ipertestuali e/o links presenti su codesto sito internet, con la precisazione che il titolare del dominio del presente sito internet non potrà in alcun modo ritenersi responsabile in ordine a siti internet di terzi, nonché in relazione a errori, contenuti, cookie, pubblicazioni di contenuto illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e al Codice in materia di protezione dei dati personali. Trattasi di informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
L’informativa è stata altresì redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo di Lavoro istituito ai sensi dell’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per la Tutela dei Dati Personali e al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti in caso di collegamento da parte di questi ultimi a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. La presente informativa indicherà, inter alia, l’identità del titolare del trattamento, la tipologia dei dati raccolti, le finalità e le modalità del trattamento, la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati, nonché i diritti dell’utente e le modalità con cui tali diritti possono essere esercitati.

 

1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Kuraray Europe Italia s.r.l. (“Kuraray”), nella persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in 20121 Milano, Via San Marco n. 33, Tel. n. +39 02.63471228, Fax n. +39 0263470380.

 

2. Tipologia di dati raccolti e trattati. Le finalità del trattamento

Dato personale e identificativo
Per “Dato Personale” s’intende qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; per “Dati Identificativi” s’intendono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali, a titolo esemplificativo, nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono).
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito internet e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
Difesa in giudizio
I Dati Personali potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Manutenzione
I Dati Personali dell’utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive esclusivamente legate alla manutenzione del sito internet.
Dati forniti volontariamente dall'utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Informative specifiche
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del presente sito internet in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’utente o dall’interessato.

Cookie
In proposito, si veda l’informativa specifica riportata in basso, sotto “Cookie Policy”.

 

3. Finalità del trattamento dei dati

I Dati Personali e Identificativi volontariamente forniti, con il preventivo, nonché libero e facoltativo, consenso dell’utente, saranno trattati nel rispetto delle applicabili disposizioni normative, nonché delle previsioni del Codice in materia di protezione dei dati personali per le seguenti finalità, fino ad opposizione, nonché fino a eventuale revoca del consenso da parte dell’utente:

  1. navigazione sul presente sito internet; invio delle informazioni richieste attraverso compilazione dell’apposito form di raccolta dati presente nell’area contattaci, nonché nell’area ordini del presente sito internet;
  2. finalità di marketing, cioè per inviare all’utente, anche tramite newsletter, comunicati stampa, posta elettronica (e-mail) e posta tradizionale (cartacea) informazioni su nostri prodotti di interesse dell’utente, informazioni su Kuraray, sul gruppo Kuraray, su eventi e iniziative formative organizzate da Kuraray.

 

 

4. Modalità del trattamento dei dati e conservazione degli stessi

I Dati Personali raccolti da Kuraray sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, informatici e telematici. Tali dati possono essere trattati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici e cioè mediante mezzi manuali. In ogni caso i dati sono conservati solo per il tempo funzionale al raggiungimento della specifica finalità di volta in volta perseguita e nel rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali, incluso il profilo della sicurezza e gli obblighi di riservatezza cui è ispirata la nostra attività. Tratteremo i dati in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di ridurre al minimo gli eventuali rischi di distruzione e perdita, anche accidentale, di dati, di accesso non autorizzato, trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta dei dati e di uso illecito o non corretto dei dati.

 

5. Ambito di comunicazione e diffusione

Kuraray comunica i Dati Personali dell’utente nei limiti e con le modalità qui di seguito specificate, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice in materia di protezione dei dati personali. I Dati Personali non saranno diffusi. Essi saranno accessibili a dipendenti e collaboratori di Kuraray incaricati (o eventualmente a soggetti designati quali responsabili) del trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice in materia di protezione dei dati personali. Potranno inoltre accedervi i soggetti (anche ubicati all’interno dell’Unione Europea) ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.

 

6. Diritti dell’utente

Ai sensi dell’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali ed in qualità di interessato, l’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, di rettificarli o aggiornarli, di cancellarli o di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, rivolgendo apposita domanda o richiesta al seguente indirizzo: Kuraray Europe Italia s.r.l., 20121 Milano, Via San Marco n. 33, Tel. n. +39 02.63471228, Fax n. +39 0263470380.

In particolar modo, gli utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell'origine dei Dati Personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. egli estremi identificativi del Titolare, di eventuali responsabili e dell’eventuale rappresentante laddove designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  5. di eventuali soggetti o delle eventuali categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di eventuale rappresentante designato nel territorio dello Stato, di eventuali responsabili o incaricati.

Gli utenti hanno, altresì, diritto ad ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;
  2. a cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati siano stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Gli utenti hanno diritto di opporsi in tutto o in parte:

  1. a. per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. a. al trattamento di Dati Personali che li riguardano, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per l’eventuale compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

7. Modifiche all’informativa sulla privacy

La presente privacy policy può essere soggetta ad aggiornamento da parte di Kuraray. La versione pubblicata sul presente sito internet è quella attualmente in vigore. In caso di sostanziale modifica della presente privacy policy, Kuraray avviserà di tale modifica l’utente mediante pubblicazione sul presente sito internet, per una settimana dalla modifica, di un link alla privacy policy modificata contenente la dicitura “Privacy Policy Recentemente Modificata”. Kuraray invita l’utente a verificare periodicamente la privacy policy per essere informato in merito a eventuali modifiche alla stessa.

 

 

 

Cookie Policy

 

Informativa estesa sull’uso dei cookie

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookie - 8 maggio 2014” Kuraray Europe Italia s.r.l. (“Kuraray”) fornisce le seguenti informazioni circa l’utilizzo dei cookie sul sito internet www.kuraraynoritake.eu.

 

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al terminale utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva da parte del medesimo utente.
I cookie non possono essere utilizzati per richiamare dati dall’hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare indirizzi e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo utilizzati per accedere al presente sito internet.
I cookie possono essere installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (cosiddetti “cookie di prima parte”) o da altri siti (cosiddetti “cookie di terze parti”).
I cookie possono essere memorizzati nel dispositivo dell’utente in modo permanente fino alla loro scadenza o alla cancellazione da parte dell’utente (cosiddetti “cookie permanenti”) o essere automaticamente eliminati ogni volta che viene abbandonata la navigazione del sito o alla chiusura del browser (cosiddetti “cookie di sessione”).
Utilizziamo i cookie per diverse finalità, allo scopo di assicurare il corretto funzionamento del presente sito internet ed offrire una migliore e più efficiente esperienza di navigazione.

 

Cookie utilizzati sul sito

I cookie utilizzati sul presente sito internet sono i seguenti:

(i) Cookie interni (o “Cookie di prima parte”)

Cookie di funzionalità (Cookie Tecnici), per la durata di una sessione, e sono utilizzati al solo fine di assicurare il corretto funzionamento del presente sito internet, migliorare il servizio reso permettendo una più agevole navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati dal visitatore. Vengono rimossi alla chiusura del browser. Per l’utilizzo di questi cookie non è necessario il preventivo consenso dell’utente, fermo restando l’obbligo d’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

(ii) Cookie di terze parti

Sul presente sito internet vengono impiegati dei contenuti attivi JavaScript di fornitori esterni. Quando viene visualizzata una pagina web del nostro sito, tali fornitori esterni ricevono informazioni personali sulla vostra visita al presente sito internet. E’ altresì possibile un’elaborazione dei dati in tal senso al di fuori dell'Unione Europea. Potete evitare che questo accada installando un blocker di JavaScript, come ad esempio il plug-in per browser “NoScript” (www.noscript.net), o disattivando JavaScript nel vostro browser. Questo può produrre delle limitazione della funzionalità del sito internet che visitate.

In particolare, vengono utilizzati:

 

  • Browser-Update.org:

Il presente sito internet utilizza JavaScript del fornitore Browser-Update.org, un’iniziativa di Webmasterpro.de (Team23 GmbH & Co. KG, Werner-von-Siemens-Str. 6, 86159 Augusta). Se attivate JavaScript nel vostro browser e non avete installato nessun blocker di JavaScript, il vostro browser trasmetterà dei dati personali. Potete impedire il rilevamento e la trasmissione dei dati personali (in particolare del vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati disattivando l'esecuzione di JavaScript nel vostro browser o installando uno strumento come “NoScript”).

 

 

  • Facebook:

Sul presente sito internet usiamo i plug-in della società Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ovvero di Facebook Ireland Ltd., Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda (“Facebook”). Laddove nel vostro browser aveste attivato degli script e non aveste installato alcun blocker di script, il vostro browser trasmetterà i vostri dati personali a Facebook, anche in mancanza di richiesta in tal senso. Se avete effettuato il login, sarà possibile un'assegnazione immediata dei dati al profilo Facebook. Resta inteso e convenuto che non è in alcun modo noto a Kuraray o ad altre società del gruppo Kuraray quali dati Facebook colleghi ai dati personali ricevuti e per quali scopi Facebook utilizzi tali dati. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nella dichiarazione di protezione dati di Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Se non desiderate che Facebook assegni la visita del presente sito internet al vostro account Facebook, potete disconnettervi dal vostro account utente Facebook e bloccare l'esecuzione dei contenuti script di Facebook nel vostro browser, ad esempio con i blocker di script www.noscript.net o www.ghostery.com.

 

 

  • Twitter:

Il nostro sito utilizza plug-in del servizio di microblogging twitter.com, gestito da Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (Twitter). Quando viene visualizzata una pagina web del nostro sito che contiene i plug-in di Twitter, il vostro browser crea un link diretto ai server di Twitter. Questo può comportare la trasmissione di dati personali a Twitter. In questo modo, Twitter viene informato che una determinata pagina internet è stata visitata. Twitter può essere in grado di collegare la vostra visita al nostro sito al vostro account Twitter. I dati vengono trasmessi a Twitter anche dopo la disconnessione da Twitter stesso. La disconnessione impedisce solo l’assegnazione dei dati ad un account Twitter. Le finalità e gli scopi della raccolta dei dati e utilizzi ulteriori dei dati da parte di Twitter, così come i vostri diritti e le opzioni di impostazione per la tutela della privacy, sono reperibili nella Privacy Policy di Twitter (https://twitter.com/privacy). Se non volete che Twitter raccolga i vostri dati attraverso il nostro sito, dovete impostare la funzione “Do not Track” sul vostro browser (www.noscript.net or www.ghostery.com.)

 

 

Cookie Analytics

Con il collegamento al presente sito internet o a singoli file presenti in codesto sito internet acquisiamo, elaboriamo e salviamo i seguenti dati: indirizzo IP, sito web dal quale il file viene prelevato, nome del file, data e ora del prelevamento, quantità di dati trasmessa e messaggio in merito al successo del prelevamento (cosiddetto web-log). Impieghiamo questi dati di accesso esclusivamente in forma non personalizzata per il miglioramento costante della nostra offerta internet e per scopi statistici.
Inoltre, per la valutazione delle visite al presente sito internet, impieghiamo i seguenti plug-in e contenuti script attivi:

 

Il presente sito web usa Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics utilizza diverse tecniche, tra cui anche i cookie, che vengono salvati sul vostro computer e permettono un'analisi dell'uso di questo sito web da parte dei visitatori. Le informazioni acquisite da Google Analytics sull’utilizzo da voi effettuato del presente sito web vengono trasmesse ai server di Google, gestiti eventualmente al di fuori degli Stati membri dell'Unione Europea ed eventualmente anche al di fuori degli Stati contraenti l'accordo sullo spazio economico europeo. Tramite l'attivazione dell'anonimizzazione dell'IP entro i codici di tracciatura di Google Analytics di questo sito internet, il vostro indirizzo IP viene anonimizzato da Google prima della trasmissione. Questo sito web usa un codice di tracciatura Google Analytics che include l'operatore gat._anonymizeIp(), per permettere una rilevazione anonimizzata degli indirizzi IP (cosiddetto mascheramento dell'IP). Su incarico del titolare di questo sito web, Google userà queste informazioni per valutare la vostra visita al presente sito internet, per realizzare dei report in merito alle attività del sito web e per fornire ulteriori servizi relativi al sito e all’uso di internet. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser come parte di Google Analytics non verrà associato ad altri dati di Google. Potete impedire il salvataggio dei cookie di Google attraverso un'impostazione specifica del software del vostro browser. Tuttavia, in questo caso, vi facciamo presente che potreste non avere la possibilità di utilizzare appieno le funzioni di questo sito web. Inoltre, potete impedire che i dati generati dai cookie riferiti al vostro utilizzo del sito (indirizzo IP compreso) vengano elaborati e processati da Google, scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente collegamento:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Il regolamento sulla sicurezza e protezione dei dati di Google Analytics è disponibile alla pagina http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html.

 

Gestione delle preferenze sui Cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del presente sito internet, è presente un banner che contiene una informativa semplificata.
Proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del presente sito internet o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link), l’utente fornisce automaticamente il consenso all'uso dei cookie.
In ogni momento l’utente può modificare e gestire le preferenze relative ai cookie, sia in conformità a quanto previsto nel presente sito internet, sia attraverso le impostazioni del browser.

Disabilitando i cookie, è ancora possibile utilizzare alcune parti del presente sito internet; tuttavia, alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

 

Uso di altri siti web

Si raccomanda di leggere l’informativa sulla privacy e sui cookie dei siti web ai quali si accedesse attraverso eventuali link presenti sul presente sito internet.
Si ricorda che le preferenze relative ai cookie su questo sito internet non saranno attive su siti web di altre società.

 

Ambito di comunicazione

I dati acquisiti mediante i cookie saranno trattati con modalità elettroniche e da dipendenti e collaboratori di Kuraray, espressamente designati quali incaricati o eventualmente responsabili del trattamento.
I dati acquisiti usando i cookie possono essere trasferiti all'estero, ma non saranno in nessun caso diffusi.

 

Diritti dell’utente

n ogni momento l’utente potrà richiedere informazioni sul trattamento dei dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento secondo quanto previsto dall'articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
Per l'esercizio di tali diritti l’utente puoi rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato

 

Titolare e responsabile del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati raccolti mediante cookie di prima parte installati tramite codesto sito internet è Kuraray Europe Italia s.r.l., nella persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in 20121 Milano, Via San Marco n. 33, Tel. n. +39 02.63471228, Fax n. +39 0263470380.

 

Modifiche all’informativa sui cookie

La presente cookie policy può essere soggetta ad aggiornamento da parte di Kuraray. La versione pubblicata sul presente sito internet è quella attualmente in vigore. In caso di sostanziale modifica della presente cookie policy, Kuraray avviserà di tale modifica l’utente mediante pubblicazione sul presente sito internet, per una settimana dalla modifica, di un link alla cookie policy modificata contenente la dicitura “Cookie Policy Recentemente Modificata”. Kuraray invita l’utente a verificare periodicamente la cookie policy per essere informato in merito a eventuali modifiche alla stessa

Questo sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Vengono utilizzati sia cookie tecnici, sia cookie di profilazione di terze parti. E’ possibile conoscere i dettagli, nonché modificare la gestione delle preferenze, consultando la nostra cookie policy qui. Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina si accetta l’uso dei cookie

OK